Hier finden Sie uns

Inspirationsbräu
Neue Str. 28
73732 Esslingen am Neckar

Kontakt

Rufen Sie einfach an unter


0175 5741614

oder nutzen Sie unser Kontaktformular.

 

Besucher bisher:

 

Bierdeckelsammler:
Bierdeckel bekommt, wer hier Bier kauft oder wer mir € 5,- für 10 Bierdeckel mit frankiertem Rückumschlag zusendet.

Bier brauen

Arbeitsschritte mit Zeitbedarf

1.Malz-Schüttung zusammenstellen  ca. 20 min

2.Schroten  ca. 30 min

3.Brauwasser aufheizen auf ca 58°C ca. 20 min

4.Einmaischen bei 58°C ca. 5 min

5.Eiweißrast bei 55°C ca.10 min

6.Maltoserast bei 62°C ca. 45 min

7.Verzuckerungsrast bei 72° ca. 45 min

8.Jod-Probe

9.Abschluss Maischen bei 78°C  10 min

10.Läutern incl. Nachgüssen  1Liter/min

11.Stammwürze ermitteln

12.Hopfenkochen, Bitterhopfung  60 bis 90 min

13.Hopfenseihen  ca. 20 min

14.Abkühlen  3 – 10 h

15.Hefe ansetzen  ca. 30 min

16.Alkoholische Gärung  3 – 14 Tage

17.CO2-Gärung  3 – 10 Tage

18.Kaltlagerung  1 – 4 Wochen

19.Hopfenstopfen/Kalthopfung

Das Entscheidende am Wissen ist, dass man es beherzigt und anwendet. Konfuzius

Das Entscheidende am Brauen ist, dass man es tut. Jürgen Arndt

 

Es ist besser ein einziges kleines Licht anzuzünden, als die Dunkelheit zu verfluchen. Konfuzius

Es ist besser sein eigenes Craftbier zu brauen, als die Industriebiere zu verfluchen. Jürgen Arndt

 

Man soll das Feuer in seiner Seele nie ausgehen lassen, sondern es schüren. Vincent van Gogh

Man soll das eigene Bier im Kühlschrank nie ausgehen lassen, sondern rechtzeitig neues brauen.
Jürgen Arndt

 

Veränderung wird nur hervorgerufen durch aktives Handeln, nicht durch Meditation und Beten allein. Dalai Lama.

Gutes Bier wird nur gebraut durch aktives Handeln, nicht durch Durst haben und beten allein. Jürgen Arndt

 

Druckversion | Sitemap
© Inspirationsbräu